Clos du letzenberg

Le Pinot Noir Letzenberg

Le Pinot Noir Letzenberg présente une couleur intense, c’est un vin fruité et assez structuré.


Les tannins sont présents mais souples, le vin est orienté sur le fruit et le plaisir.

Il convient aux viandes légères, ainsi qu’à tous types de charcuteries.

Le Pinot Noir Barrique

L’élevage dure 12 à 18 mois. Les tannins sont plus puissants, le vin présente des notes de cassis mûrs, la bouche est ample et racée.


Ce vin est plus adapté à des viandes rouges ou à des fromages crémeux.


C’est notre vin rouge de garde par excellence.

Le Pinot Auxerrois

Issu des terroirs les plus précoces d'alsace, proche de Colmar sur des sols très drainant.


Vin fin et aux notes fruitées et florales, l'attaque est ample et fraîche on retrouve des notes de fruits mûrs, le vin est équilibré idéal pour l'apéritif.

Le Pinot Noir Rosé

Sa robe est rose pale, le nez est très intense sur des note de fruits exotique de fraise et de framboise.


La bouche est fraiche relevée par les notes de petits fruits rouges qui sont typiques du pinot noir , on retrouve le fruit jusqu’ en finale, vin souple et idéal pour l’apéritif il est aussi adapté a tous les plats estivaux.

Le Gewurztraminer Letzenberg

Fruité floral et exotique, particulièrement adapté à nos terroirs il est très intense avec des notes de rose et de lychee, l'attaque est ronde et fruitée, légèrement épicé, la bouche est équilibrée avec une belle palette aromatique.


Très agréable à l'apéritif il accompagne aussi à merveille les plats épicés, asiatiques ou indiens ainsi que certains fromages locaux comme le munster.

Le Gewurztraminer Vendanges Tardives

Jaune d'or au nez expressif intense et sur-mûris.

Ce vin présente des notes de rose et de fruits de la passion.


La bouche est puissante et ronde avec une sucrosité qui est harmonieuse et rafraichie par le fruité du vin.


Avec son caractère et ses notes de fruits frais il accompagne bien tous les desserts aux fruits ainsi que certains fromages locaux comme le munster, il est aussi apprécié en accompagnement de foie gras.

Le Riesling Letzenberg

Vin sec et racé, un vin de gastronomie par excellence.


Notes de citrons vert, d'agrumes très mûrs au nez, l'attaque est franche et exotique, le vin présente déjà une belle minéralité avec beaucoup de gras et d’ampleur, pour les amateurs de grands vins secs.


En parfait accord avec les crustacés, poissons et fruits de mer, ainsi que tous nos plats alsaciens traditionnels.

Les Raisins sont récoltés à pleine maturité, le pressurage est délicat

Le Crémant du Manoir

100 pourcent auxerrois avec fermentation Malo lactique.


Elevage sur lattes d'au moins 18 mois, avec sa bulle fine et ses arômes frais et fruités, ce crémant est idéal pour l’apéritif, très croquant et tout en élégance, complice de tout les bons moments en famille ou entre amis.

Le Pinot Gris sélection grains nobles

Rare et insolite, il figure parmi les plus grands liquoreux de France.


Couleur jaune or avec des reflets légèrement orange, le nez est intense


Les notes du cépage ont totalement laissé place aux notes de sur- maturation avec un côté exotique et confit des notes d'abricot, la bouche est ronde et velouté, avec des notes de miel, de confiture de coing, l'intensité et la longueur sont tels qu'il est difficile de déguster d'autres vins ensuite.


Ce vin est idéal en apéritif ou sur un foie gras mais aussi sur des fromages forts comme des munsters ou des époisses. Ils sont évidement incontournables sur tous types de desserts.

Le Pinot Gris Cuvée victoria

C’est un pinot gris de gastronomie à l’image de certains vins blancs bourguignons.


Le nez est puissant vanillé et sur de notes de fruits murs, avec une légère note boisé et de noisette, l’attaque est riche et vive, le cépage s’exprime pleinement car le vin est assez sec la bouche est ample avec un boisé fondu.


Vin d’apéritif ou de gastronomie issu d’un élevage de 10 à 12 mois en barriques.

Le Pinot Gris Letzenberg

Le nez est floral et exotique avec des notes de fruits confits.


la bouche est ample et puissante dès l'attaque ; la sucrosité est équilibrée par une belle fraicheur. On retrouve des notes fumées et vanillées en bouche.


C'est un excellent vin d'apéritif mais il convient aussi sur foie gras, beaucoup de volailles grillées ou rôties et aussi certains poissons en sauce

Le Pinot Gris Vendanges Tardives

Issus des terroirs les mieux exposés du Letzenberg ce grand vin de surmaturation représente une des rareté de l'alsace.


La couleur est intense et très soutenue, d'un beau jaune or.


Au nez intense et complexe, sur des notes exotiques confit et de sur maturation, de figues, la bouche est puissante et ample, dès l'attaque on retrouve des notes de miel et de coing.


La bouche est d'une longueur impressionnante.

Notre carte des vins